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LES RECETTES LANVERT

Soupe à l'oignon caramélisé à l'érable et à la bière noire avec bouillon à fondue Lanvert!

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DONNE 4 PORTIONS

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INGRÉDIENTS :

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- 14 ml d'huile 

- 250 g oignon

- 25 ml sirop d'érable 

- 175 ml de bière noire

- 185 ml de concentré Lanvert 

- 400 ml d'eau 

PRÉPARATION :

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1- colorer l'oignon avec l'huile 

2- ajouter le sirop d'érable pour caraméliser 

3- déglacer avec la bière noire et laisser réduire 3 à 5 minutes

4- ajouter le concentré avec l'eau 

5- sel et poivre au goût  et laisser mijoter 5minutes

Hampe de bœuf Lanvert

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INGRÉDIENTS :

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- 4 Hampes ou bavettes de bœuf de 10oz (284g)
- Marinade brune classique
- 200g de champignons portobello
- 1 sac de patates grelots
- Légumes du moment
- Crème 35%

PRÉPARATION :

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- Mariner les champignons de 4 à 8h
- Dans un plat ou un sac à fermeture hermétique, ajouter la viande et bien l’enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer de 2 à 8 heures.
- Sortir la viande 30 à 60 minutes avant la cuisson.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
- Retirer la viande et les champignons de la marinade.
- Sur la grille chaude du barbecue, bien griller la viande environ 8 minutes(4min par côté).
- Saisir les champignons marinés 3 minutes par côté.
- Retirer la viande du feu, l’envelopper dans du papier d’aluminium et laisser reposer la viande environ 5 à 10 minutes.

- Dans une casserole, faire chauffer 150 ml de marinade et ajouter 150 ml de crème 35%. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes. (Ajuster la consistance de la sauce en ajoutant du lait au besoin.)

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Sauté à l’asiatique Lanvert

INGRÉDIENTS :

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- 1 lb (450g) de viande (poulet, porc, bœuf ou crevettes)
- 1 sac (500g) de mélange de légumes de type asiatique
- 30 ml d’huile d’olive
- 30 ml de Fécule de mais
- 65 ml de sirop d’érable
- 125 ml d’eau
- 125 ml de marinade asiatique Lanvert

PRÉPARATION :

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- Dans un plat ou un sac à fermeture hermétique, ajouter la viande et bien l’enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer 12 heures.
- Dans une poêle (wok), chauffer l’huile à feu moyen.
- Dorer les lanières de viande 1 minute de chaque côté.
- Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes.
- Mélanger la marinade, le sirop d’érable, l’eau et la fécule de maïs et l’ajouter au sauté.
- Porter à ébullition et baisser le feu, laisser mijoter quelques minutes
- Servir


Bon appétit!

Brochettes Shish-Taouk Lanvert

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INGRÉDIENTS :

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- 2lbs (900 grammes) de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes.

- Marinade shish-Taouk Lanvert

- 4 brochettes ou bâtons de bois.

- Salade au choix

- Oignons rouges tranchés

- Tomates cerises coupées en morceaux

- Concombres coupés en petits morceaux

- Persil frais

- Coriandre

- Fromage feta

- 4 pains Pitas ou Naans

- 50 ml de Sirop d’érable

- 150 ml de marinade Shish-Taouk

PRÉPARATION :

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1- Dans un plat ou un sac à fermeture hermétique, ajouter la viande et bien l’enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer de de 6 à 48 heures au réfrigérateur.
- Piquer les cubes de poulet sur les brochettes ou bâtons de bois (si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper dans l’eau au minimum 1h avant la cuisson.)
- Préparer la vinaigrette, 150 ml de marinade Shish-Taouk et 50 ml de sirop d’érable, bien mélanger, réserver.
- Griller les brochettes de 4 à 5 minutes, à feu vif, en les retournant jusqu’à ce que la viande se décolle facilement de la grille et terminer la cuisson à feu doux sur la grille supérieure du BBQ de 10 à 12 minutes. Badigeonner de marinade tout au long de la cuisson.

- Mélanger la salade, les oignons, les tomates, les concombres, le persil frais, la coriandre, le fromage feta et la vinaigrette.

- Griller légèrement les pains Naans ou les Pitas

- Servir la salade sur le pain et déposer la brochette, rouler et manger.

 

Bon appétit!

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